新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 谈水利施工机械设备的管理
行业新闻 公司新闻
谈水利施工机械设备的管理
来源:安徽省ag网站大全水电机械成套设备有限公司 时间:2019-04-09 点击数:

 管理水利机械是当前施工企业从事施工生产很重要的工具,机械设备管理在施工企业中也越来越受到重视。但由于各方面因素在水利施工中,现代化机械设备的利用率越来越高,搞好设备管理迫不及待,从当初的设备购入、建立帐卡到设备的使用、生产、维修保养都离不开管理,设备管理具有科学性、长期性和稳定性。今天合肥水利设备公司来给大家讲讲水利机械设备怎么管理。 



 当前,在水利施工中,机械设备扮演着十分重要的角色,它对工程质量和进度起着重要的作用。随着大量的水利工程的陆续开工建设,为加快工程进度,提高施工质量,加强机械设备的管理。因此,用科学的办法管理好、使用好机械设备是我们施工单位不容忽视的重要问题。在机械设备管理工作中,主要应注意几个环节。 
 1、设备的购置 
 1.1制定添置计划,进行购买可行性论证 
 随着工程项目的增多,根据施工需要和企业发展规划制定机械设备添置计划,有目的的进行装备更新。目前,施工设备种类繁多,功能多样化,且价格较低,致使一部分施工企业在购置设备时,省略了可行性论证这个环节,临时需要哪种就买哪种设备,很容易造成设备不适合企业长远发展需要,导致设备闲置,占用了企业大量资金。 
 1.2设备配套要科学合理 
 为满足工程需要,机械设备购置时在机种、型号和规格、数量等方面应有合理对比,以适应本单位工程施工的需要。如土方工程中,不仅有挖土、运输机械,还要有平整、压实机械,自卸汽车应和挖掘、装载机的容量配套,组合机械中应以关键及重型机械为基准,其他配套机械都应以确保关键及重型机械充分发挥效率为选配前提。 
 对于一些用且用量少的设备还可采取租赁方式,这样既节省了购买费用,也避免了设备闲置。 
 2、建立设备帐卡及技术档案,为成本核算打好基础 
 购入的机械设备在列入固定资产后,应及时记人机械设备台帐,同时对这些设备进行分类编号,为了解掌握机械设备情况,更好的进行设备管理工作,还应建立机械设备卡片,对主要机械应建立技术档案,为以后的经济核算和统计工作打好基础。技术档案包括履历书、原始技术资料、原始检验资料和各种技术鉴定资料以及其他有关资料。通过这些技术档案,我们可以了解机械的使用运转情况,大中修记录、事故记录、改装记录、基本折旧情况和大修情况等。有些单位和个人对这些方面很不重视,忽略这些细节,使设备拿来就用,坏了就修,对每台设备的技术状况和经济效能没有清楚的概念和合理的对比,造成不必要的浪费。好的开端是成功的一半,这些工作看起来麻烦,其实只要开头做好,一步一个脚印,接下来就会得心应手,这样对设备的情况也有一个很好的了解。根据以前经验的积累,在经济核算方面,通常可以采用单机核算制度,对配件消耗、燃油、润滑油消耗和维修费等执行单机登记,随时掌握设备完成单位产量、所需动力、配件消耗等杂费开支等情况。健全机械设备使用记录,对运转台班、台时、完成产量、油料、配件消耗等作好基础资料的收集,按月汇总和对使用效果进行分析评价,以便对机械使用技术指标的比较和调整。如何反映机械的较好经济效益,并了解机械的管理成果,只有通过统计核算,从数字上来反映机械的经济效益和机械管理的好坏,通过对施工生产经营活动的各种因素,深入具体的分析,从中找出有影响的因素及其影响程度,揭露存在的问题,以便采取改进措施,提高机械使用管理水平和经济效益。 
 3、设备的合理使用 
 对设备的合理使用,也是使用与管理的一项主要内容。从使用管理上讲,按照施工组织设计,合理选择、调配和组合机械是管理工作的重要任务,是不容忽视的环节。一个好的调度员应该很好的了解施工进度、工序和任务,了解机械当前的性能和状况,这两方面不能脱节。而正确的使用机械,高速、低耗的完成施工任务,则是使用机械的目的,只有做到管用结合,才能充分发挥机械设备的技术经济效益。就使用布置而言,应注意以下几点。 
 设备管理是一门综合学科,以上只谈到了几个方面,为更好的管理好、使用好设备,还需要进一步的实践和探索,从而不断满足现代施工对设备的要求,大家如果还有什么问题可以直接联系合肥水利设备公司。


  • 你知道环网柜的工作原理是什么吗?

    合肥环网柜可以简单地看成是电气设备,不过很多人对此了解的并不多,甚至可以说知之甚少。前面有简单的向大家介绍过环网柜的保护装置,下面就来说说环网柜的工作原理。

    ______
    UPDATE:2020.01.13MORE >
  • 说一说,环网柜的保护装置

    合肥环网柜出现的时间不长,但已经涵盖各领域的大面积被使用。环网柜结构简单,运行可靠且安 全,维修量很小,运行费用低,比起装有断路器的开关柜,优势很突出。当然,这些也是建立在环网柜的自身结构组成这一根本之上的。下面就来说一说,环网柜的保护装置。

    ______
    UPDATE:2020.01.02MORE >
ag国际厅_首页 ag国际厅网站_首页 ag国际厅下载_首页 ag国际厅app_官方网址 利来电游_首页 利来电游娱乐_首页